Дворец спорта, Киев, Украина (16.06.91)

Это было очень давно. Узнав, что Гиллен в скором обозримом будущем приезжает в Киев, я тут же начал беспокоиться о покупке билетов. Была настоящая паника, не хотелось «пролететь». Один мой знакомый пообещал достать парочку заветных бумажек через своих коллег. Однако перед выездом стало известно, что билетов не достали и, к тому же, этого знакомого не отпустила жена.

Но, я не стал отчаиваться и направился в Киев. Как оказалось билетов в продаже оставалось очень много из-за того что рекламщики не сумели достаточно хорошо потрудиться и пиар компания полностью провалилась. Хорошо, что я взял с собой еще нескольких своих приятелей. Итак, мы пошли на первое выступление. Кстати, Йэн давал, как правило, по два концерта в день. Поле Дворца спорта было полностью заставлено, и поэтому он казался наполовину пустым. Впрочем, это было только на руку, и я занял с друзьями место около сены, правда оттуда нас попыталась вытолкнуть охрана. Дошло до того, что начали сыпаться угрозы: «Если не займете свои места, то концерт не состоится».

Не помню, как все обошлось, но концерт состоялся. Сет-лист полностью очень сложно вспомнить спустя 11 лет. Могу сказать, что из репертуара Deep Purple были треки: Demon's Eye, When A Blind Man Cries, Maybe I'm A Leo, SOTW, а из «гилленовского сольника» игрался материал «Тооlbox».

Стоял я прямо перед сценой, поэтому звук нормально никак не доходил до моих ушей, зато мне удалось внимательно изучить внешность Гиллена. Певец уже был не тот. Он попросту обветшал и уже не был похож на молодого и энергичного рокера. Он часто уходил за сцену и что он там делал одному только Богу известно. Один изрядно выпивший человек смог забраться на сцену, но как только увидел раздраженную охрану, прыгнул «рыбкой» в толпу зрителей. Был и солдатик, который в итоге кинул свою фуражку на сцену, прямо под ноги солисту.

Закончился концерт раздачей автографов желающим из первых рядов. К сожалению, я не смог получить подпись кумира, и мой плакат остался девственно чистым. А за кулисы смог пройти лишь один человек – маленький мальчик лет пяти. Повезло юнцу. Для всех остальных «тело» музыканта осталось неприкосновенным.

Еще один факт. В своей автобиографии Йэн ошибочно отнес этот концерт к категории июльских выступлений.

На правах рекламы:

Качественное восстановление данных в Киеве

диваны 8 марта распродажа мистраль

гибкий камень спб, ral3011