Театр Музкомедии, Хабаровск, Россия (27.02.01)

Я совсем не раздумывал о том, идти мне на Г.Хьюза или же нет, ведь в нашей глубинке не так уж и часто появляются рок-легенды. Я приобрёл билет одним из самых первых, потому что мне нравится Mk3 с шедевром Burn.

В ожидании долгожданного концерта я решил проникнуться сольным творчеством Г. Хьюза, поэтому купил 2 Mp3, а немного позже DVD Хьюза под названием «Soulfully Live in the city of angels». На один из концертников Burning Japan Live я запал сразу, в нём перемешиваются хиты MK3/4 с удачными сольными песнями из его раннего творчества.

О Гленне Хьюзе именно 27 февраля я сумел составить достойное представление, как об одном из творцов популярного шедевра под названием Burn.

Как и обычно, перед началом концерта, продавали различные сувениры с именем и изображением певца, но моих денег удостоилась только красочно-оформленная и довольно интересная тур программа.

Задержали концерт на полчаса. Свет, наконец-то, гаснет, на сцене появляется компания и Хьюз, начинают они мощно с песни Stormbringer. И тут я разочаровался: неужели такой звук ожидает меня весь концерт? В том же зале в ноябре Kingdom Come на той же самой аппаратуре по всем параметрам просто сногсшибательный концерт выдавали. Естественно, дело этим не закончилось, неожиданно, ближе к концу песни, вдруг отключился весь звук, музыканты сразу ушли со сцены, но ударник не растерялся и продолжал на чистом звуке барабанить своё соло.

Некоторые зрители так ничего и не поняли, поэтому так и продолжали аплодировать мастерству иностранного драммера. После того, как он закончил, объявили о том, что у театра старые электросети, но волноваться не стоит, так как концерт вскоре продолжится. Действительно, примерно через 15 минут неполадка была устранена, но неприятный осадок всё, же остался у всех. Stormbringer Хьюз доиграл и – о чудо: звук стал гораздо лучше. Услышать такой прекрасный голос я и не ожидал! Я считаю, что старина Гленн его вовсе не утратил, а наоборот приобрёл. Такого вокала даже на DVD не ощущается.

Концертная программа была составлена из последних 2 альбомов Г. Хьюза, также в неё вошло наследие DP, в которых он пел и играл.

This song I wrote with Ritchie Blackmore… Начал издалека гитарист Гленна, около 3 минут наигрывая соло, но понял я сразу – это Mistreated! Точно, именно в тот момент, когда он затянул знаменитый рифф, зал просто взорвался. С данного момента меня захлестнули эмоции, я их выразить просто не в состоянии. Крыша моя была окончательно сорвана после Might just take you life. Также порадовали и сольные номера из последних альбомов, но в полной мере я с ними ознакомиться не успел. Coast to coast не играли – это странно, хотя и без неё было здорово. Хьюз и его музыканты «отжигают» просто отлично, хотя клавишник немного из команды выпадал, но это так: мелочи. К Блэкмору по стилю оказался ближе Jeff Kollman, чем JJ March именно поэтому, наверное, он в «гастрольной» команде и оказался.

Голосом Гленна я был просто поражён, даже присвоенному ему титулу «Голос рока» - я не поверил, пока сам лично не услышал. Вокальные распевки Хьюза поражают до такой степени, что внутри всё содрогается.

Пока Г. Хьюз пил воду, ближе к концу концерта вышел мужчина, который сообщил: «Гленн Хьюз к сожалению в русском не силён, но он хотел бы извинится за тех. неполадку в самом начале, а также за то, что всё это время не приезжал, но обещал через год, а потом и ещё…». Зал, заполненный на 2/3, отозвался волной приветствия.

Кстати о публике, как и, всегда, зрители «кому за», но оно и понятно, ведь молодёжи на таком мероприятии много не встретишь. Настоящих же поклонников DP пересчитать можно было в момент исполнения Keep on moving. Sing with me, во время распевки Keep on moving far away far away…, чисто субъективно, от силы только сотня человек подпевало.

После того, как прозвучал бис, я себя контролировать уже не мог и ринулся впервые ряды. Я не могу сказать, сколько людей «тронулось» во время исполнения песни going crazy, потому что и сам слетел с катушек. Такая волна эмоций меня на концерте Dio даже не захлестывала.

Даже не смотря на ошибки организаторов (неважный звук, сбой в самом начале, местная аппаратура), концерт вполне удался. Чувства «проходного» мероприятия совсем не было, Хьюз со своей группой отыграли просто здорово. На данный момент я только слушаю его сольные работы и понимаю, что этот музыкант явно недооценен. Конечно, сплав фанка/харда/соул по душе не каждому, но ведь слушают Red Hot Chili Peppers десятки миллионов людей. Хочется, чтобы каждый пепломан, который себя уважает, посетил концерт Г. Хьюза, а также оценил его, своим «предвзятым» мнением.

На правах рекламы:

• Мебель со скидкой читать дальше.