Ричи Блэкмора не волнует Зал Славы рок-н-ролла

Одного из основателей группы Ричи Блэкмора совершенно не волнует возможное введение Deep Purple в Зал Славы рок-н-ролла в 2014 году. Супер-гитарист заявляет, что не будет присутствовать на церемонии в случае включения группы.

Напомним, что уже объявлен список из 16 номинантов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году. Среди них – рок-группа Nirvana, кантри-певица Линда Ронстадт, музыкальный дуэт «Hall & Oates», рок-группы The Replacements, YES, The Zombies, гитарист Линк Рэй, The Meters, музыкант Питер Гэбриэл, «The Paul Butterfield Blues Band». Многие из номинантов попали в список впервые, чего не скажешь о рок-группе KISS, исполнителе LL Cool J, группе N.W.A., коллективе Chic, Кэте Стивенсе и Deep Purple, одной из самых заметных и влиятельных групп в «тяжелой музыке» 1970-х годов.

Судьбу легендарных рок-исполнителей будет решать отборочный комитет, составленный из преподавателей университетов, журналистов, производителей и других лиц, имеющих опыт в индустрии музыки. Кроме того, будут учитываться результаты открытого голосования среди обычных слушателей. Каждый желающий может отдать свой голос за понравившегося исполнителя на официальном сайте Зала славы рок-н-ролла — rockhall.com. Результаты конкурса объявят в декабре, а церемония награждения состоится в апреле 2014 года в Нью-Йорке.

Архив новостей

На правах рекламы:

• Поможем вам купить диплом университета недорого по низкой цене без предоплаты.