ГЦКЗ «Россия», Москва, Россия (23.09.98)

Надежды тысяч поклонников увидеть своего кумира Ричи Блэкмора России так и не смогли сбыться. Появление Ричи Блэкмора в белокаменной планировалось еще в 1993-м году (на тот момент в составе Deep Purple), однако их концерт в рамках тура «The Battle Rages on» после переноса даты так и не состоялся (причина на то явилась вполне политическая – известные «октябрьские события»).

В начале 1997-го года на официальном сайте появилась информация, что приезд группы Rainbow в Россию вполне возможен. В конечном итоге дело не смогло дойти даже до каких-либо конкретных дат, ко всему прочему Ричи Блэкмор распустил группу и переключился на другой проект под названием «Blackmore’s Night».

В 1998-м году было объявлено о двух концертах в Москве и Петербурге, запланированных на сентябрь. Но «старания» премьера Кириенко вылились в общенациональный кризис, который на корне разрушил концертные планы большинства известных зарубежных исполнителей. Такая же судьба постигла и проект Ричи Блэкмора.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что приезд в Россию Ричи Блэкмора возможен только при условии политической и экономической стабильности страны. А сроки наступления стабильности до сих пор не определены окончательно.

На правах рекламы:

• Лечение алкоголизма на http://www.agat42.ru.