Экс-министра Германии проводят под Deep Purple

Церемония прощания бывшего министра обороны, германской республики Карла-Теодора цу Гуттенберга с войсками, по его личной просьбе будет сопровождаться звучанием хита Deep Purple Smoke On The Water. Помимо этой композиции, в качестве фона церемонии экс-премьер выбрал военные марши. Рок-композицию, согласно задумке, должен исполнить оркестр бундесвера.

Торжественная часть прощания Гуттенберга с войсками как планируется, состоится в Берлине, на территории зданий Министерства Обороны. Церемония названа «Большая вечерняя зоря» и должна начаться с наступлением вечера 10 марта. В качестве почетного гостя на действо приглашен Ангела Меркель, канцлер Германии. Подобные мероприятия проводятся для чествования политиков и военных, занимающих высокие посты. Помимо музыкальной торжественной части, на церемонии запланирован показательный развод почетного караула.

Стоит напомнить, что ранее политик был уличен в том, что свою диссертацию на тему конституционного развития ЕС и США он списал у авторов подобных работ, не указав ссылок на источники. Долгое время Гуттенберг опровергал обвинения в плагиате, заявляя, что добросовестно готовил свой научный труд, который с отличием защитил в 2006. Однако в итоге министр сам отказался от степени кандидата наук. Потому независимая комиссия Байройтского университета, в котором защищался экс министр, лишила его ученой степени в официальном порядке, тем самым подтвердив, что плагиат имел место быть.

К слову, другие политики ФРГ были не менее изобретательны в выборе музыкального сопровождения для «Большой вечерней зари». Герхард Шредер, например, оставляя пост канцлера, с военными прощался под аккорды песни Фрэнка Синатры «My Way», а Хорст Келер, экс президент республики, выразил желание провести церемонию под композицию Уильяма Хэнди «Блюз Сент-Луиса».

На правах рекламы:

• Выписка из егрн вместо свидетельства о собственности ссылка.