Медведев рассказал DP о своем опыте диджея

Легенда британской рок музыки, группа Deep Purple, которая сегодня должна выступить в «Олимпийском», побывала у Дмитрия Медведева, президента России в гостях.

Глава страны – давний поклонник творчества группы. Он лично пригласил членов коллектива на вечер в свою резиденцию в Горках. Оставаясь верными стилю, музыканты приехали к Дмитрию Медведеву в майках, джинсах и толстовках. Пожелал отличиться только солист коллектива – он облачился в пиджак.

Ожидая президента, который был в это время на встрече с главой Пентагона Робертом Гейтсом, рокеры разглядывали аппаратуру, установленную в комнатах, в том числе, раритетные магнитофоны.

Вернувшись, перед тем, как поприветствовать гостей, президент во всю громкость включил фрагмент записи одной из композиций группы на катушечном магнитофоне. Музыканты знакомую мелодию встретили аплодисментами, а Иэн Пэйс, барабанщик, подарил Медведеву барабанные палочки. Потом глава государства пригласил гостей на чай с пирогами, шепотом пообещав рокерам, что «когда все разойдутся, можно будет отведать что-нибудь покрепче».

Медведев признался, что слушает песни Deep Purple уже 33 года. «Когда я начинал слушать ваши песни, я не мог даже предположить, что буду сидеть с вами за этим столом», - разоткровенничался президент. Также он поделился с участниками группы воспоминаниями о том, как в школьные годы, ведя школьные дискотеки, всегда ставил композиции группы. «Это были необычные дискотеки, ведь на них преобладали хард-роковые вещи. В список моих полномочий входило составление списка музыкантов, которые на следующий вечер будут звучать на дискотеке», - рассказывал Медведев.

Глава страны поблагодарил членов коллектива за их творчество. «Респект, вы много лет прививаете молодым людям музыкальный вкус, помогаете им осознать, что такое настоящая рок-музыка» - напоследок сказал Медведев. Хозяин вечера заверил гостей, что у Deep Purple в России «целая когорта преданных поклонников, сохранившихся со времен «железного занавеса».

Правда, президент отметил при этом, что среди поклонников творчества группы не только пожилые люди. «Я обязательно познакомлю вас с одним молодым человеком, он значительно моложе, чем я, но очень уважает ваше творчество, даже предпринимает попытки наигрывать аккорды ваших песен» - дал обещание Медведев.

На правах рекламы:

Консульская легализация документов в Москве.

Выбираете имя для мальчика: сделать экг ребенку. Боли в сердце.

Dewalt в РБ, work