Йен Гиллан рассказал историю Шопена

Йен Гиллан, солист Deep Purple принял участие в съемках документального кино о жизни и творчестве известного польского композитора Фредерика Шопена. Фильм «История Шопена, рассказанная Яном Гилланом из Deep Purple» дебютировал 21 июня на одном из телеканалов Польши Discovery Historia.

Еще до премьеры лента была награждена 4-мя международными премиями, в том числе, выиграла первенство на бразильском кинофестивале в Флорианополисе в номинации «Лучший документальный кинофильм».

«Фильм рассказывает зрителю о шагах Шопена к славе. Йен Гиллан, солист рок коллектива Deep Purple, приглашает вас в захватывающее путешествие по родине композитора. В ленте представлен свежий взгляд на то, как Польша, благодаря творчеству гениального композитора, стала сокровищницей музыкального наследия Европы» - указывается в пресс-релизе картины.

Длиться фильм «История Шопена» 23 минуты и дополняется 10-ти минутным интервью с Гилланом, в котором певец рассказывает о работе над этим проектом. Очень скоро фильм будет выпущен на DVD.

На правах рекламы:

Реклама статья что такое наружная реклама www.new-idea.com.ua.

• Заказать экспертизу бытовой техники в Москве.