Кухня скандинавских странК основным скандинавским странам, великолепные блюда чьих поваров стали распространенными повсеместно, безусловно относятся Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия. Самым главным отличием скандинавской кухни от кухонь иных стран мира является присутствие в ней большого количества рыбных блюд. Например, все финны в основном завтракают очень плотно. Нередко в большинстве случаев это блинчики со всевозможными рыбными закусками, свежий хлеб, килька из Балтики (они сдабривают ее измельченным луком и уксусом). Одним из наиболее известных деликатесов Финляндии является копченый язык северного оленя, который подается нарезанным на небольшие кусочки вперемешку со сморчками. Заправляется язык сметаной. Обедают жители Скандинавских стран сравнительно поздно, а в промежутках они отдают предпочтение холодным закускам и бутербродам. Однако каждый относится к выбору последних с особым вниманием. Ведь, к примеру, у Датчан существует более двухсот разнообразных разновидностей бутербродов, каждый из которых представляет собой кусочек хлеба, намазанный маслом, сверху которого лежит различная закуска. Порою их бутерброды состоят даже из нескольких «этажей», но это добавляет им только особую изюминку. Помимо этого, датчане обожают жареную сельдь, а также блюда со шпиком и овощами. Жители Норвегии отдают предпочтение баранине, однако больше любят готовить блюда из мяса и рыбные блюда, которые подают под специально приготовленным белым соусом. Данный соус готовится из сметаны и зелени, придающей ему особый вкусовой шарм. Со своей стороны, шведы любят блюда, в которых есть сахар. Они добавляют сахар и в их фирменный паштет из печени, и в хлеб, и даже в маринованную сельдь. Они подслащивают даже супы. Так, одно из самых любимых блюд — темный суп из фасоли, они готовят с легким добавлением сахара и шпика. Не стоит забывать, что в Скандинавских странах в основном погода стоит холодная и дождливая, из-за этого местные жители любят греться не только глинтвейном, но и обжигающими супами и похлебками, не забывая и о своих любимых молочных продуктах. Ведь отличительной чертой скандинавов от жителей других регионов является именно то, что и взрослые, и дети, и старики всегда пьют молоко, а также соленые сливки. Порой помимо соли скандинавы подмешивают в сливки различные специи, что только прибавляет им особой изысканности. Ресторан «Скандик» рад предложить нашим посетителям изобилие национальных блюд Скандинавских стран мира, обеспечить соответствующую атмосферу для получения удовольствия от еды. Как настоящие скандинавы, мы готовы предложить вам великолепные блюда из мяса и рыбы, уникальные сорта ветчины и языка, а также самые распространенные европейские блюда, которые уже давно полюбились всем гурманам. |